ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 19 апреля 2021
Минск Сплошная облачность +12°C
Все новости
Все новости
Общество
27 ноября 2020, 22:48

Беларусь проводит конституционную реформу для укрепления своей государственности - политолог

Фото из архива
Фото из архива

27 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь проводит конституционную реформу для укрепления своей государственности, а не чтобы кому-то угодить. Такое мнение высказал политолог Александр Шпаковский в программе "Клуб редакторов" на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"В обществе и вокруг Беларуси существует серьезное заблуждение относительно конституционной реформы. Считается, что белорусское государство проводит эту реформу, чтобы кому-то угодить, кого-то задобрить. Это не так. Президент анонсировал конституционную реформу еще года за два до выборов. И она проводится для того, чтобы белорусское государство укрепить", - подчеркнул Александр Шпаковский.

При этом он заметил, что людям с альтернативной точкой зрения власть предлагает диалог и возможность участвовать в процессе управления страной. Однако не все этой возможностью пользуются. "Их задача состоит не в укреплении белорусского государства. Их задача - в его ослаблении. Они понимают, что за счет реформы Конституции мы укрепимся, и расшатывать нас не получится. Поэтому они всячески пытаются сорвать эту конституционную реформу и людей ввести в заблуждение, подставить под милицейские дубинки", - пояснил политолог.

Председатель правления Белорусского союза журналистов Андрей Кривошеев заметил, что многие оппоненты власти самоустранялись от участия в диалоговых площадках. "Но надо отдать должное: так ведут себя именно те самые иностранные агенты (я беру американскую классификацию). А часть оппонентов действующей власти, которые представляют оппозиционные партии, участвуя в этом диалоге, повышают свои шансы остаться в истории белорусской государственности. И после этого подвергаются травле", - обратил внимание руководитель БСЖ.-0-

Шпаковский: определенные круги в России хотят расстроить союз с Беларусью

Глава БСЖ: санкции ЕС в отношении журналистов незаконны с точки зрения права и практики

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси