ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 25 февраля 2021
Минск Облачно с прояснениями +3°C
Все новости
Все новости
Общество
01 июля 2019, 11:46

Беларусь рассчитывает на содействие ЮНВТО при подготовке концепции развития туризма до 2035 года

Фото из архива
Фото из архива

1 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь рассчитывает на содействие Всемирной туристской организации (ЮНВТО) при подготовке концепции развития туризма до 2035 года, заявил заместитель премьер-министра Игорь Петришенко сегодня на встрече с генеральным секретарем ЮНВТО Зурабом Пололикашвили, передает корреспондент БЕЛТА.

"Для нас важно развитие туризма, у нас есть потенциал, но, наверное, мы его не в полной мере используем. Поэтому готовы выслушать ваши рекомендации, - сказал Игорь Петришенко. - Мы готовим концепцию развития туризма до 2035 года, планируем откорректировать закон "О туризме", интересны предложения ЮНВТО, адаптированные к условиям нашей страны".

Вице-премьер напомнил, что при Совете Министров создан межведомственный экспертно-координационный совет по туризму. В его составе специалисты, которые работают по отдельным секторальным направлениям, чтобы предложить, как развивать тот или иной вид туризма.

Зураб Пололикашвили заверил, что в его лице Беларусь получила надежного друга и коллегу в структуре организаций ООН. "Мы считаем, что наша экспертиза и участие в планировании стратегии до 2035 года и закона "О туризме" возможна, будем рады участвовать в этом процессе", - отметил он.

По мнению генсека Всемирной туристской организации, Беларуси стоит сосредоточиться на двух направлениях - привлечении туристов в Минск как столицу страны и развитии агроэкотуризма, что позволит вовлечь в туристическую отрасль и регионы. "У вас очень большой потенциал в туризме и возможности, много интересных мест", - считает он.

Всемирная туристская организация - ведущая международная организация в сфере туризма, созданная для обсуждения вопросов развития туризма, оказания консультативной и организационной помощи. Объединяет 158 государств, Беларусь стала членом организации в 2005 году. ЮНВТО является специализированным учреждением ООН, штаб-квартира находится в Мадриде (Испания).-0-

Минск может принять Генассамблею ЮНВТО в 2023 годуМинск может принять Генассамблею ЮНВТО в 2023 году
Об этом сообщили в пресс-службе Министерства спорта и туризма по итогам встречи генсека ЮНВТО Зураба Пололикашвили с министром Сергеем Ковальчуком.

Доля туризма в ВВП Беларуси может вырасти в пять раз - МакейДоля туризма в ВВП Беларуси может вырасти в пять раз - Макей
Министр иностранных дел Владимир Макей подчеркнул, что динамично развивающееся взаимодействие между Беларусью и ЮНВТО способно внести важный вклад в решение государственных задач по формированию высокоэффективного национального туристического сектора.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси