ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 9 декабря 2021
Минск -6°C
Все новости
Все новости
Общество
25 мая 2018, 09:25

Беларусь рассчитывает на значительный рост турпотока из Китая после отмены виз

Туристка Ли Йен. Фото из архива
Туристка Ли Йен. Фото из архива

25 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь рассчитывает на значительный рост туристического потока из Китая после взаимной отмены виз, заявил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков в интервью китайскому информационному агентству "Синьхуа", сообщает БЕЛТА.

"Несмотря на предпринятые в последние годы шаги по упрощению взаимного визового режима, одним из препятствий для значительного наращивания объемов туристических потоков остается необходимость оформления виз. В этой связи в рамках Года туризма Беларуси в Китае готовится к подписанию соглашение о взаимном безвизовом режиме для владельцев обычных паспортов. Беларусь станет одной из первых стран в Европе, подписавших подобное соглашение с КНР", - отметил Андрей Кобяков.

По его мнению, взаимная отмена виз откроет новые возможности для сотрудничества не только в сфере туризма, но и в торговле, культуре, образовании и других областях.

В 2017 году Беларусь посетили более 3,2 тыс. организованных туристов из Китая - это почти в два раза больше, чем в 2016 году. Глава белорусского правительства считает, что эта цифра должна быть больше. Вместе с тем, китайские гости впервые обошли традиционно посещающих Беларусь туристов из Германии и Израиля (если сравнивать число организованных туристов). Больше путешественников приезжает лишь из стран, с которыми у Беларуси есть общая граница.

Андрей Кобяков также рассказал, что Беларусь уже достигла определенных успехов в развитии формата China Friendly: есть заведения, где обслуживание ведется на китайском языке, указатели в Национальном аэропорту Минск дублируются на китайский, а в некоторых местах есть возможность рассчитаться картой UnionPay. Возможность расчетов UnionPay планируется расширить.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси