ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 17 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Общество
20 февраля 2019, 11:30

Беларусь существенно улучшила туристическую инфраструктуру - Мансфельд

20 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь существенно улучшила туристическую инфраструктуру, заявил сегодня журналистам эксперт по планированию и исследованию туризма профессор Университета Хайфы (Израиль) Йоэль Мансфельд, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я был последний раз в Беларуси 10 лет назад и сейчас увидел очень много перемен. Прежде всего очевидно, что невероятно улучшена туристическая инфраструктура, средства размещения, особенно если говорить про агротуризм. Причем эти изменения видны с первой минуты, как вы приезжаете в страну, начиная с аэропорта и дальше по пути следования. Особое внимание я бы уделил кулинарии. Еда у вас замечательного вкуса, и она отличается от того, что предлагают в Европе", - сказал Йоэль Мансфельд.

По его словам, у Беларуси богатое культурное наследие. "Еще один сильный интересный компонент - история проживания на этой земле евреев. Думаю, у израильтян вызовет интерес также спортивный туризм. Культурный аспект любой страны, в том числе Беларуси, имеет огромный потенциал в плане развития туризма", - добавил профессор.

Йоэль Мансфельд вместе с главным редактором National Geographic Israel Дафной Шломит Раз, а также корреспондентом и фотографом издания Эдди Джеральдом с 14 по 21 февраля посещают с пресс-туром Беларусь. Итогом их знакомства со страной станет статья на страницах журнала National Geographic Israel.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси