ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 12 ноября 2019
Минск Облачно с прояснениями +6°C
Все новости
Все новости
Общество
04 мая 2017, 12:29

Беларусь требует провести расследование по факту обыска хоккеистов во Франции и ждет извинений

4 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство иностранных дел Беларуси выразило Чрезвычайному и Полномочному Послу Франции в Беларуси Дидье Канессу решительный протест в связи с обыском белорусской национальной команды по хоккею. Соответствующая информация размещена в твиттер-аккаунте МИД, сообщает БЕЛТА.

"Французской стороне заявлен решительный протест в связи с досмотром белорусских спортсменов", - говорится в сообщении.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Беларуси Дидье Канесс 4 мая был вызван в Министерство иностранных дел Беларуси. "В ходе встречи заместитель министра иностранных дел Олег Кравченко высказал решительный протест белорусской стороны в связи с проведенным в унижающей человеческое достоинство форме досмотром белорусских спортсменов, участвующих в чемпионате мира по хоккею с шайбой, представителями правоохранительных органов Франции, имевшим место 3 мая 2017 года на железнодорожном вокзале "Париж Монпарнасс", - отмечается в сообщении.

Белорусская сторона потребовала у французской стороны провести расследование данного инцидента, представить разъяснения, принести извинения, а также принять все необходимые меры для недопущения подобных инцидентов в будущем.-0-

Сборную Беларуси по хоккею обыскали во Франции
Как отмечается в твиттер-аккаунте министерства, посольство во Франции поддерживает контакт со сборной по хоккею. "В связи с имевшим место обыском у французской стороны запрошены объяснения", - говорится в сообщении.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси