ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
16 сентября 2015, 09:39

Беларусь в 2015 году стала самой популярной у российских туристов страной СНГ

Минск с высоты птичьего полета
Минск с высоты птичьего полета

16 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь в 2015 году стала самой популярной у российских туристов страной СНГ. Такие данные предоставил БЕЛТА российский туристический онлайн-сервис Travel.ru.

Рейтинг составлен по данным броней гостиниц в СНГ в этом году российскими туристами, путешествующими самостоятельно. Пятерку самых популярных стран СНГ возглавляет Беларусь, на которую приходится 37% всех поездок. В Украину совершается 22% от всех поездок в страны СНГ, в Казахстан - 16%, Азербайджан - 9%, Армению - 7%. На остальные страны СНГ приходится менее 10%.

По информации Travel.ru, число онлайн-броней поездок россиян в Беларусь выросло на 60% по сравнению с прошлым годом. Российские туристы путешествуют в Беларусь в этом году в среднем на 4,5 дня и тратят на проживание в гостинице $70 в сутки.

В топ-10 городов СНГ по популярности у россиян входят Минск, Киев, Алматы, Баку, Ереван, Астана, Витебск, Бишкек, Ташкент и Кишинев. По данным Travel.ru, в Минск российские туристы приезжают в среднем на 2,5 дня и тратят на проживание в гостиницах около $73 в сутки. В первую двадцатку популярных у российских туристов городов СНГ также входят белорусские города Брест, Гродно и Гомель.

Что касается рейтинга самых популярных у россиян по итогам летнего сезона курортов в странах СНГ, то озеро Нарочь занимает в нем второе место. Как отмечает Travel.ru, россиян на Нарочь привлекают лечебно-оздоровительный туризм, интересные экскурсии, национальная кухня и невысокие цены. В первую пятерку самых популярных курортов СНГ также вошли озеро Иссык-Куль (Кыргызстан), Боровое (Казахстан), Набрань (Азербайджан) и Севан (Армения).

Travel.ru - ведущий российский туристический онлайн-сервис, работающий на рынке более 15 лет. Сайт ежемесячно посещают 2 млн человек.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси