ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 декабря 2021
Минск Переменная облачность -11°C
Все новости
Все новости
Общество
15 марта 2017, 17:33

Беларусь в СПЧ заявила о контрпродуктивности страновых спецпроцедур для прогресса по правам человека

15 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Начальник главного управления многосторонней дипломатии МИД Беларуси Лариса Бельская в Совете по правам человека ООН отметила контрпродуктивность страновых специальных процедур для достижения прогресса в области прав человека. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе МИД Беларуси.

"Белорусский дипломат отметила контрпродуктивность страновых специальных процедур для достижения прогресса в области прав человека. Растущее число таких процедур отвлекает финансовые и людские ресурсы ООН, не способствует поддержке усилий развивающихся стран по выполнению обязательств в области прав человека, созданию потенциала и, в конечном итоге, реализации Целей устойчивого развития, а также достижению стабильности государств и обществ", - сообщили в МИД.

Представитель Беларуси подчеркнула роль Универсального периодического обзора для объективного рассмотрения правозащитных ситуаций во всех странах мира.

Лариса Бельская в Женеве 13-15 марта приняла участие в серии диалогов 34-й сессии Совета ООН по правам человека по рассмотрению положения с правами человека в конкретных странах, отметили в МИД.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси