ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 20 октября 2019
Минск Переменная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
23 сентября 2015, 13:26

Беларусь заняла 23-е место в мировом рейтинге доли домашних хозяйств, имеющих доступ в интернет

23 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь заняла 23-е место в мировом рейтинге доли домашних хозяйств, имеющих доступ в интернет. Такие данные содержатся в отчете комиссии ООН по широкополосной связи, опубликованном на сайте Международного союза электросвязи, сообщает БЕЛТА.

В 2014 году к интернету в Беларуси было подключено 57,1% домашних хозяйств. "Данные за этот год показывают, что первые десять стран по показателю проникновения интернета в домашних хозяйствах находятся в Азии или на Ближнем Востоке. Республика Корея, как и ранее, характеризуется наивысшим уровнем проникновения широкополосной связи в домашних хозяйствах, обеспечив соединением 98,5% домохозяйств. Второе и третье место занимают Катар (98%) и Саудовская Аравия (94%) соответственно", - говорится в докладе.

Среди стран постсоветского пространства Беларусь опередил только Казахстан, занимающий 20-е место рейтинга. У Азербайджана - 26-е место, Армении - 35-е. России и Украины в рейтинге нет.

Как сообщал Белстат, по данным выборочного обследования домашних хозяйств по уровню жизни, в прошлом году услугами сети Интернет пользовались около 60% населения в возрасте 6 лет и старше. Причем две трети из них пользовались интернетом ежедневно.

Международный союз электросвязи (МСЭ) является ведущим учреждением ООН в области информационно-коммуникационных технологий. На протяжении почти 150 лет МСЭ осуществляет на глобальной основе координацию совместного использования радиочастотного спектра, содействует международному сотрудничеству при распределении орбитальных позиций для спутников, способствует совершенствованию инфраструктуры электросвязи в развивающихся странах и создает всемирные стандарты, которые обеспечивают беспрепятственное взаимодействие широкого диапазона систем связи.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси