ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
17 сентября 2015, 16:28

Беларусбанк установил в Национальном аэропорту Минск 5 паркоматов

17 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусбанк ввел в эксплуатацию в Национальном аэропорту Минск пять паркоматов, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ОАО "АСБ "Беларусбанк".

Возможность совершения безналичной оплаты услуг платной парковки на привокзальной площади доступна держателям карточек национальной платежной системы БЕЛКАРТ, а также международных платежных систем MasterCard Worldwide и Visa International как белорусских, так и зарубежных банков.

"Безусловно, доступность, быстрота и удобство оплаты услуг парковки в таком значимом общественном месте являются необходимыми условиями для аэропорта развитой европейской страны", - уверен исполнительный директор Беларусбанка Анатолий Боговик.

В банке уточнили, что при въезде и выезде из аэровокзального комплекса установлены специальные автоматические стойки со шлагбаумами. Въезжающим на территорию аэропорта водителям, при нажатии кнопки на стойке, выдается талон, содержащий уникальный для каждого транспортного средства штрих-код. Далее водитель может проехать на привокзальную площадь для посадки или высадки пассажиров либо на платную автостоянку, где размещены паркоматы.

В процессе оплаты плательщику нужно приблизить полученный талон со штрих-кодом к считывающему устройству на паркомате, после чего на экране отобразится сумма операции, рассчитанная автоматически в зависимости от времени нахождения автомобиля на парковке или территории посадки-высадки пассажиров. Совершить оплату можно с использованием банковской карточки либо наличных белорусских рублей.

При выезде из аэропорта водителю потребуется еще раз поднести талон со штрих-кодом к считывающему устройству автоматической стойки, после чего шлагбаум откроется.

ОАО "АСБ Беларусбанк" - крупнейшее универсальное финансово-кредитное учреждение страны, которое предлагает более 100 видов банковских услуг и продуктов. По состоянию на 1 сентября 2015 года банком эмитировано свыше 4,6 млн карточек.

РУП "Национальный аэропорт Минск" - первый международный аэропорт Беларуси, сертифицированный в соответствии с международным стандартом ISO 9001 комплексно по всем направлениям деятельности. Полеты из столичного аэропорта выполняются более чем по 40 международным направлениям Европы, Ближнего Востока и других регионов. За январь-август 2015 года национальный аэропорт совместно с филиалом УП "Аэропорт Минск-1" обслужили почти 1,9 млн пассажиров, что на 5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси