ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 19 сентября 2019
Минск Облачно с прояснениями +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
02 июня 2019, 22:14

"Беларусьфильм" помог с реквизитом для популярного сериала "Чернобыль"

Фото из архива
Фото из архива

2 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Киностудия "Беларусьфильм" может одновременно снимать 6-8 художественных картин, а также документальное и анимационное кино - до 40 работ разных форматов, сообщил генеральный директор киностудии Владимир Карачевский в интервью телеканалу "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

Владимир Карачевский также рассказал, что "Беларусьфильм" помог с реквизитом для популярного мини-сериала "Чернобыль". "Коллеги, которые производили фильм, хорошо знают богатую костюмерную, оружейную и реквизиторскую базу "Беларусьфильма", и использовали наши возможности", - отметил он.

Сейчас в производстве киностудии находятся семь картин, производство еще четырех будет начато до конца года. "Планы у нас большие, - подчеркнул Владимир Карачевский. - Ищем хороший сценарий для фильма о современной Беларуси. Мне кажется, эта тема у нас недосказана. Нам есть чем гордиться".

Он также рассказал о создании картины "Янка Купала". В фильме задействованы белорусские актеры и лишь один приглашенный актер (родом из Латвии, но имеющий белорусские корни). Он и сыграл классика. На главную роль было предложено более 30 кандидатур. "Планируем осенью начать фестивальную историю фильма", - добавил Владимир Карачевский.

Он отметил, что киноиндустрия в современном мире не просто съемки фильмов, но и продвижение страны, ее позиционирование. Например, съемки "Игры престолов" в Хорватии и Черногории пробудили интерес к этим странам у туристов. "Мы должны открывать нашу страну для кинопроизводителей со всего мира. Нужно создавать отдельную программу (и такой опыт есть у всех наших соседей) и, первое, рассмотреть возможность введения системы рибейтов (возврат кинокомпаниям части затрат на производство фильмов. - Прим. БЕЛТА). Мы начали работу над этим", - отметил Владимир Карачевский.-0-

Топ-новости