Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларуси и России нужно синхронизировать подходы в молодежной политике - мнение

Общество 10.10.2018 | 13:44
Григорий Петушков
Григорий Петушков

10 октября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Беларуси и России нужно синхронизировать государственные подходы в молодежной политике. Такое мнение высказал в Могилеве во время брифинга, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, председатель ассоциации общественных объединений "Национальный совет молодежных и детских объединений России" Григорий Петушков, который принимает участие в форуме "Молодежь - за Союзное государство".

По мнению председателя ассоциации, создание общей концепции молодежной политики Союзного государства станет важным шагом по углублению интеграции двух государств. К этой работе обе стороны уже приступили, и эта тема одна из основных для обсуждения на нынешнем форуме. "В Беларуси и России есть свои нормативные акты и практики по работе с молодежью. У обеих сторон они действительно эффективные и интересные. Сейчас совместно с БРСМ и другими молодежными организациями мы начали работу по обобщению этого положительного опыта, чтобы создать свой общий документ, чтобы все лучшие практики и эффективные механизмы в него включить и развивать дальше", - сказал он.

В общую концепцию, безусловно, войдут основные разделы, которые касаются развития студотрядовского и волонтерского движений, образования, патриотического воспитания, досуга, спорта. То есть все традиционные направления работы. "Также хотелось бы внести элементы общего международного сотрудничества. Потому что нам интересно и на зарубежной арене выступать единым голосом, в том числе, к примеру, в противодействии попыткам переписать историю, которые мы часто наблюдаем", - отметил Григорий Петушков.

Первый проект общего документа планируется подготовить для широкого обсуждения уже в начале будущего года.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.413 BYN 2.42 BYN
USD
2.1262 BYN 2.125 BYN 2.129 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.175 BYN 3.19 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Народ устал ждать результатов" - Лукашенко рассчитывает на победы белорусов на Европейских играх

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.