Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Беларуськалий" окажет помощь семьям погибших шахтеров

Общество 11.03.2018 | 16:24
В шахте ОАО "Беларуськалий". Фото из архива
В шахте ОАО "Беларуськалий". Фото из архива

11 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "Беларуськалий" окажет помощь семьям погибших шахтеров, сообщил сегодня журналистам генеральный директор ОАО "Беларуськалий" Иван Головатый, передает корреспондент БЕЛТА.

"Работники находились под выброшенной рудой, рядом с оборудованием. Как ни прискорбно, смерть наступила мгновенно, в долю секунды, когда произошло обрушение кровли. Всего на руднике работало около 150 человек, а в направлении, где произошла авария, - 14 человек. Это горный участок, который состоит из нескольких проходческих комплексов", - отметил Иван Головатый.

Горняков искали более 30 часов, завалы разбирали вручную. С родными погибших общаются психологи. У шахтеров остались жены, у Максима Иванова - две дочери, у Дмитрия Валькова - сын.

"Предприятие полностью окажет содействие в рамках похоронных процедур. Также будет, конечно, оказана материальная помощь и поддержка в последующие годы. Предприятие не забывает работников, которые трагически ушли из жизни, и их семьи, оказывает помощь и при учебе детей, и при дальнейшем трудоустройстве", - сказал Иван Головатый.

Гендиректор "Беларуськалия" подтвердил гибель рабочих при обвалеГендиректор "Беларуськалия" подтвердил гибель рабочих при обвале
"К сожалению, чуда не произошло, ребята погибли", - отметил гендиректор "Беларуськалия" Иван Головатый.

Для расследования причин и обстоятельств ЧП на "Беларуськалии" создана комиссияДля расследования причин и обстоятельств ЧП на "Беларуськалии" создана комиссия
Как говорится в сообщении, 9 марта на подземном горном участке №10 рудника 3-го рудоуправления произошел внезапный выброс соли и газа. Интенсивность выброса составила порядка 600 куб. м горной массы.

Происшествие, предположительно, связано с особыми геологическими структурами - мульдами, в ядрах которых под огромным давлением содержатся газы, в том числе метан. Опасным по внезапным выбросам на Старобинском месторождении является Третий калийный горизонт. В данном случае на 22 столбе велась штатная проходка, предупредительных признаков и предвестников выбросов не было обнаружено. Звено рабочих выполняло работы согласно инструкции.

СК устанавливает обстоятельства инцидента в шахте ОАО "Беларуськалий"СК устанавливает обстоятельства инцидента в шахте ОАО "Беларуськалий"
"С целью выяснения обстоятельств случившегося в шахту произвела спуск следственно-оперативная группа, работу которой координируют следователи областного аппарата управления Следственного комитета по Минской области, специализирующиеся на расследовании подобных происшествий", - написала Татьяна Белоног.

Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности горных работ на "Беларуськалии"Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности горных работ на "Беларуськалии"
Обстоятельства инцидента в шахте устанавливает УСК по Минской области.

Как сообщалось, 9 марта на подземном горном участке №10 рудника 3-го рудоуправления в смену с 11.50 до 18.50 при выполнении комплексом ПКС-8 №4 зарубки на технологическую сбойку 22-б западного столба горизонта 620 м произошел внезапный выброс соли и газа. Интенсивность выброса составила порядка 600 куб.м горной массы. Проходческий комбайн и самоходный вагон оказались полностью засыпаны породой. В ночь с 10 на 11 марта горноспасателями из-под завала извлечены машинист горных выемочных машин Максим Иванов и горнорабочий очистного забоя Дмитрий Вальков 1973 и 1985 годов рождения. Шахтеры погибли. Технология подготовки и отработки 22-б западного столба является типовой, отработана на практике и внесена в "Инструкцию по применению систем разработки на Старобинском месторождении". С аналогичными параметрами выполнена подготовка соседнего столба, где завершает отработку запасов сильвинита лава № 11н-3. Создана комиссия для расследования причин и обстоятельств внезапного выброса. На месте трагедии продолжают работать следователи.-0-

Обрушение произошло в шахте "Беларуськалия"Обрушение произошло в шахте "Беларуськалия"
"По предварительной информации, при проходке горной выработки на 22б западной панели горизонта - 620 м произошло обрушение пород кровли с выбросом газа метана и соли из массива", - проинформировали в МЧС.

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3316 BYN 2.327 BYN 2.334 BYN
USD
2.0854 BYN 2.082 BYN 2.087 BYN
RUB
3.2282 BYN 3.22 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: парламент должен стать дискуссионной площадкой для диалога депутатов с разными взглядами

Инфографика

Календарь выпускника-2019 29 или 30 мая - последний звонок для выпускников 9-х и 11-х классов; 1-8 июня - выпускные экзамены за 9-е и 11-е классы; 8-9 июня - выпускные вечера для учащихся 11-х (12-х) классов; 2 мая - 1 июня - регистрация на ЦТ (30 июня - 2 июля - регистрация на ЦТ в резервные дни); 11 июня - 1 июля - основной этап ЦТ (6, 8 и 10 июля - резервные дни ЦТ).
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"