Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Белавиа" и "Уральские авиалинии" подписали соглашение о совместной эксплуатации авиалиний

Общество 30.07.2018 | 13:26
Фото из архива
Фото из архива

30 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "Авиакомпания "Белавиа" и ОАО АК "Уральские авиалинии" подписали двустороннее соглашение о совместной эксплуатации авиалиний с 1 августа 2018 года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе "Белавиа".

Согласно договору рейсы авиакомпании "Уральские авиалинии" из Москвы (аэропорт Домодедово) в Иркутск, Минеральные воды, Уфу, Омск, Челябинск, Новосибирск, Екатеринбург и Томск будут совместно эксплуатироваться с "Белавиа". В свою очередь рейсы "Белавиа" из Минска в Домодедово (Москва) и Пулково (Санкт-Петербург) станут совместными с "Уральскими авиалиниями" с 1 августа 2018 года. Пассажиры смогут приобретать единый авиабилет по всему маршруту следования двух авиакомпаний.

"Сотрудничество с авиакомпанией "Уральские авиалинии" открывает нашим клиентам новые возможности для путешествий. Благодаря заключенным соглашениям мы сможем предложить жителям Беларуси широкий выбор маршрутов с пересадкой в Домодедово и Пулково, сделав их путешествия по России более комфортными. Также мы рассчитываем на помощь партнерской авиакомпании в продолжении формирования транзитного узла в Национальном аэропорту Минск", - сказал генеральный директор "Белавиа" Анатолий Гусаров.

Подписанное код-шеринговое соглашение позволит "Белавиа" и "Уральским авиалиниям" увеличить пассажиропоток, в особенности за счет увеличения объема транзитных пассажиров, которые путешествуют между Россией и Беларусью. Код B2 авиакомпании "Белавиа" появится на рейсах российского партнера, а код U6 "Уральских авиалиний" - на рейсах белорусского перевозчика.

Авиакомпания "Белавиа" - крупнейший авиаперевозчик Беларуси. Базируется в Национальном аэропорту Минск и выполняет из Минска регулярные рейсы в 50 аэропортов 27 стран. Флот авиакомпании насчитывает 29 воздушных судов (пять Boeing 737-800, шесть Boeing 737-500, семь Boeing 737-300, три Embraer-175, четыре Embraer-195, четыре CRJ-100/-200).

Авиакомпания "Уральские авиалинии" - одна из ведущих российских авиакомпаний по объему пассажирских перевозок. По итогам 2017 года "Уральские авиалинии" перевезли более 8 млн пассажиров (плюс 23,7% к показателям 2016 года). География полетов насчитывает более 200 направлений. Воздушный флот "Уральских авиалиний" состоит из самолетов европейского концерна Airbus. На сегодняшний день перевозчик эксплуатирует 46 авиалайнеров (24 А320, 15 А321 и 7 А319).-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года