ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 5 декабря 2021
Минск Сплошная облачность -4°C
Все новости
Все новости
Общество
04 ноября 2016, 15:20

"Белавиа" не планирует запускать в Беларуси внутренние авиарейсы

4 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "Авиакомпания "Белавиа" не планирует запускать в Беларуси внутренние авиарейсы. Об этом в эфире интернет-телевидения "СБ" сообщил первый заместитель генерального директора авиакомпании Глеб Пархамович, сообщает БЕЛТА.

Глеб Пархамович отметил, что "Белавиа" не намерена заниматься малой авиацией, потому что не видит в этом смысла. Он обратил внимание на то, что в стране хорошо развиты сеть автомобильных дорог, железнодорожное сообщение, поэтому ожидать значительного пассажиропотока в перевозках по воздуху не приходится. Однако "Белавиа" старается захватывать регионы в международных перевозках: самолет из Минска приземляется в каком-либо областном центре, забирает пассажиров и следует за рубеж.

При этом Глеб Пархамович отметил, что авиакомпания постоянно изучает рынок и оценивает возможности пассажиров, чтобы вводить новые рейсы и увеличивать частоту на уже открытых направлениях. "Напомню, в прошлом году появились рейсы во Львов, Палангу, подмосковный аэропорт Жуковский. В планах на будущий год - начало полетов в Брюссель и возобновление - в Ереван", - подчеркнул он.

Заместитель гендиректора "Белавиа" пояснил, что авиакомпания намерена увеличить частоту рейсов в Палангу в сезон (с одного раза в десять дней до двух раз в неделю), а также уже до конца года - в Жуковский.

Глеб Пархамович также сообщил, что за последние два года тарифы авиакомпании снизились примерно на 20%.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси