Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Белавиа" организовала необычный рейс в Женеву на самолете советского производства ТУ-154М

Общество 29.05.2015 | 20:32

29 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сегодня состоялся необычный рейс авиакомпании "Белавиа" в международный аэропорт Женевы на самолете ТУ-154М. Легенду советской авиационной промышленности - редкого гостя в европейском небе - торжественно встречали в швейцарском аэропорту водными воротами и вспышками фотокамер. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси.

"Этот полет стал своеобразным подарком от белорусской авиакомпании для европейских авиаторов-энтузиастов и споттеров, которых вдохновляет редкая авиатехника. К сожалению, история взлетов и посадок этого поистине легендарного самолета в нашей авиакомпании подходит к финалу. По моему мнению, ТУ-154 - один из самых надежных и красивых самолетов в мире, но современные условия ведения бизнеса и новейшие технологии диктуют свои правила", - рассказал заместитель генерального директора "Белавиа" по маркетингу и ВЭД Игорь Чергинец.

В Женеве на борт самолета поднялись более 120 пассажиров, уточнили в Минтрансе, которые приобрели авиабилеты в Минск, чтобы осуществить перелет именно на этом типе воздушного судна. Большинство из них продолжит знакомиться с советской авиатехникой в Беларуси на протяжении четырех дней. Этот тур привлекает любителей авиации со всей Европы и также включает полеты на других типах воздушных судов советского производства.

Из-за низкой экономической эффективности авиакомпания "Белавиа" вынуждена отказаться от использования воздушных судов ТУ-154М в пользу более современных и экономичных. В этом году были приобретены в лизинг два Boeing 737-800NG, летом 2016 года во флот авиакомпании напрямую от изготовителя поступят три новых Boeing 737-800NG. В скором времени эти самолеты заменят ТУ-154М в воздушном парке "Белавиа".

В настоящее время авиакомпания "Белавиа" располагает тремя модифицированными самолетами ТУ-154М. В основном эти воздушные суда используются на чартерных рейсах, в частности для обеспечения перелетов в Болгарию, а также в рамках "Северной программы полетов".

Флот авиакомпании "Белавиа" насчитывает 27 воздушных судов, в том числе два Embraer-195LR, два Embraer-175, два Boeing 737-800NG, восемь Boeing 737-300, шесть Boeing 737-500, четыре CRJ-100/200 и три ТУ-154М.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4045 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.1222 BYN 2.12 BYN 2.126 BYN
RUB
3.1867 BYN 3.178 BYN 3.193 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

От агросферы до самолетостроения - Беларусь предлагает Иркутской области новые перспективные проекты

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2018 года в Беларуси насчитывалось 8501,6 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года