Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Белавиа" планирует открыть рейс из Минска в Одессу и решает вопрос об увеличении частоты полетов в Киев

Общество 01.10.2015 | 11:35
Евгений Рогачев
Евгений Рогачев

1 октября, Минск /Татьяна Иванюк - БЕЛТА/. Авиакомпания "Белавиа" планирует открыть рейс из Минска в Одессу. Об этом во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА сообщил первый заместитель министра транспорта и коммуникаций Беларуси Евгений Рогачев.

"Авиакомпания планирует открыть рейс Минск-Одесса-Минск. Этот рейс мы прорабатывали давно. Возможно, нам придется открывать не один рейс, но данное решение не связано с тем, что происходит в странах, которые являются нашими ближайшими соседями. Также не исключается возможность, что мы будем летать чаще в Киев", - сказал первый замглавы ведомства.

Он отметил, что авиационные власти и Минтранс в целом не видят для себя проблемы в связи со складывающейся ситуацией. "И Национальный аэропорт Минск, и областные аэропорты, и компания "Белавиа" полностью готовы к приему пассажиров, которые примут решение направляться в Украину транзитом через нашу страну. Мы бы не хотели делать из этого ажиотаж. Обеспечивать потребности пассажиров в качественном сервисе - это наша ежедневная работа", - пояснил Евгений Рогачев. Столичный аэропорт имеет после реконструкции достаточный резерв и способен обеспечить качественное обслуживание всех пассажиров.

По данным первого замминистра, продолжаются переговоры с авиационными властями Украины и России и их авиакомпаниями. "При необходимости "Белаэронавигация" и наши авиавласти проработают необходимые стыковки, чтобы пассажирам было комфортно", - заверил Евгений Рогачев.

Как сообщалось, недавно Украина запретила полеты в страну российских авиакомпаний, в первую очередь "Аэрофлота" и "Трансаэро". Также частично или полностью запрещены транзитные перелеты российским авиаперевозчикам через территорию страны. О введении таких же мер в отношении украинских авиакомпаний объявила впоследствии и Россия.

"Белавиа" является крупнейшим авиаперевозчиком Беларуси, ведущим грузовым. В конце января 2014 года начала работу в юридическом статусе открытого акционерного общества. Авиакомпания, во флоте которой состоит 27 самолетов, выполняет собственные регулярные рейсы в 46 аэропортов 28 стран Европы, СНГ и Азии. С 1997 года "Белавиа" - действительный член Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), с 2010-го - член Ассоциации европейских региональных авиакомпаний (ERAA). Прирост пассажирских перевозок авиакомпании по итогам восьми месяцев текущего года составил 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
Белавиа
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4151 BYN 2.412 BYN 2.42 BYN
USD
2.1431 BYN 2.142 BYN 2.147 BYN
RUB
3.1746 BYN 3.165 BYN 3.178 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В столичном ТЦ "Арена Сити" обрушилась часть потолка

Инфографика

МТС назвал самые популярные open air этого года по количеству использованного абонентами трафика Прошедший сезон "фестивалей под открытым небом" был богат на события в разных городах Беларуси.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября, 11:00 "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября, 14:30 Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года