Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Белавиа" получила разрешение на выполнение половины из запрошенных рейсов Минск-Киев-Минск

Общество 28.03.2015 | 09:59

28 марта, Минск /Юлия Дыленок - БЕЛТА/. ОАО "Авиакомпания "Белавиа" получило от Государственной авиационной службы Украины разрешение на выполнение 7 рейсов в неделю по маршруту Минск-Киев-Минск вместо запрошенных 14. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности предприятия Игорь Чергинец.

"Мы получили разрешение на выполнение семи рейсов в неделю. Значит, второй ежедневный рейс будет отменен", - пояснил Игорь Чергинец. При этом 29 марта, в воскресенье, Государственная авиационная служба Украины дала возможность выполнить один рейс дополнительно. По словам заместителя гендиректора, вероятно, 30 марта переговоры с украинской стороной продолжатся. "Пока трудно сказать, чем это дело закончится. До вечера пятницы у нас вообще никакой информации из Киева не было, поэтому все выглядело так, будто украинские авиационные власти вообще хотят прекратить сообщение", - отметил он.

Игорь Чергинец напомнил, что "Белавиа" выполняла полеты по маршруту Минск-Киев-Минск в течение многих лет по исторически сложившемуся расписанию. "Поэтому действия украинских авиационных властей непонятны", - констатировал он.

Также Игорь Чергинец отметил, что белорусские авиационные власти выдали разрешение на полеты в Минск "Международным авиалиниям Украины", которые компания планирует выполнять с 14 апреля 14 раз в неделю.

На официальном сайте ОАО "Авиакомпания "Белавиа" размещено сообщение, в котором говорится, что перевозчик в полном соответствии с законодательством Украины и в установленные сроки направил заявку на получение разрешения на выполнение полетов по маршруту Минск-Киев-Минск. Авиакомпания в течение последних лет выполняла 14 рейсов в неделю по данному маршруту в полном соответствии с соглашением между правительствами Беларуси и Украины о воздушном сообщении, подписанным 17 июля 1995 года в Минске. "Такое же количество было запланировано авиаперевозчиком в сезоне ИАТА "Лето-2015" в соответствии с полученным ранее подтверждением на выполнение рейсов от Международного аэропорта Борисполь (Киев)", - отмечается в сообщении. Продажа авиабилетов на рейсы "Белавиа" велась согласно традиционному расписанию полетов между Минском и Киевом.

"Авиакомпания "Белавиа" соблюдает все требования авиационных властей Украины, не имеет задолженности перед аэропортом Борисполь, другими украинскими авиационными организациями", - подчеркивается в сообщении. В случае отмены рейсов стоимость авиабилетов будет возвращаться в полном объеме без удержаний, заверяют в "Белавиа". "Ответственность за возможное прекращение прямого воздушного сообщения между нашими странами и все последствия этого шага относятся исключительно к компетенции авиационных властей Украины", - отмечается в сообщении на официальном сайте белорусского перевозчика.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3169 BYN 2.313 BYN 2.319 BYN
USD
2.0352 BYN 2.032 BYN 2.036 BYN
RUB
3.2365 BYN 3.243 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Промо-ролик церемонии закрытия II Европейских игр в Минске

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?