Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Белавиа" возобновляет полеты в Шарм-эш-Шейх

Общество 20.04.2016 | 14:48

20 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Авиакомпания "Белавиа" после перерыва в несколько месяцев с сегодняшнего дня возобновляет чартерные рейсы в Шарм-эш-Шейх (Египет), сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе авиаперевозчика.

"Белавиа"‬ возобновляет чартерные рейсы в город, который называют жемчужиной Красного моря. Уже с сегодняшнего дня мы начинаем рейсы в Шарм-эш-Шейх", - отмечается на странице авиаперевозчика в "Фейсбуке".

Чартеры в египетский город планируется выполнять раз в 10 дней. "Билеты на чартерные рейсы мы не реализуем. У нас по этому направлению заказчиком является одна туркомпания, билеты можно приобрести либо с ее помощью, либо посредством турагентов", - уточнили специалисты.

Выполнение рейсов в Шарм-эш-Шейх "Белавиа" приостановила с 10 декабря по коммерческим причинам. Ранее гендиректор авиакомпании Анатолий Гусаров говорил: "Мы приняли это решение исходя из заявок наших партнеров - турфирм, которые формируют группы в данном направлении. Желающих отдохнуть в Шарм-эш-Шейхе стало значительно меньше". В Хургаду белорусский авиаперевозчик летал в том объеме, который был запланирован.

Заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности авиакомпании Игорь Чергинец ранее заверял, что в новом сезоне рейс в Шарм-эш-Шейх "стопроцентно вернется". Бронирование и продажа туров в Египет на лето и весну велись с зимних месяцев. При этом замглавы авиакомпании обращал внимание, что на принятие решений о восстановлении полетов по направлению Минск - Шарм-эш-Шейх не влияют никакие другие причины, кроме коммерческих.

По данным "Белавиа", в отличие от прошлой зимы в 2014 году наблюдался очень высокий спрос на чартеры из Минска в Египет - отмечался прирост почти в пять раз к уровню 2013-го.

"Белавиа" является крупнейшим авиаперевозчиком Беларуси. В конце января 2014 года начала работу в юридическом статусе открытого акционерного общества. Во флоте авиакомпании 27 самолетов. С 1997-го "Белавиа" - действительный член Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), с 2010-го - член Европейской ассоциации региональных авиакомпаний (ERAA). За 2015 год авиакомпания перевезла более 2 млн пассажиров.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года