ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 3 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -5°C
Все новости
Все новости
Общество
07 октября 2022, 16:23

Белгидромет: из-за угрозы заморозков на предстоящей неделе не следует оставлять без укрытия выкопанный урожай

Фото из архива
Фото из архива

7 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В ближайшее время умеренно теплая погода поспособствует росту и развитию озимых культур, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"Агрометеорологические условия для сева озимых зерновых культур на территории Беларуси складывались неоднозначно. В начале октября после сильных дождей площади с переувлажнением почвы значительно увеличились. Проведение полевых сельскохозяйственных работ, особенно в северном регионе и в восточной части страны, оказалось затруднено", - рассказали в Белгидромете.

По последним данным, на наблюдаемых полях у озимых зерновых культур отмечаются всходы и третий лист, а метеостанция Костюковичи зарегистрировала у пшеницы кущение. Кроме этого, на поздних посевах идет прорастание зерна.

По словам агрометеорологов, в ближайшее время умеренно теплая погода будет способствовать росту и развитию озимых культур. На площадях с переувлажнением почвы сохранятся довольно сложные условия для проведения полевых работ. В Белгидромете предупредили, что из-за угрозы заморозков на предстоящей неделе не следует оставлять без укрытия выкопанную сельскохозяйственную продукцию.-0-

Теги
погода
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси