ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Сплошная облачность +18°C
Все новости
Все новости
Общество
25 июня 2024, 20:04

Белгидромет: на реках будет преобладать спад уровней воды

Фото из архива
Фото из архива
25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. На реках Беларуси будет преобладать спад уровней воды. Об этом сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

В истекший период, 21-24 июня, на большинстве рек наблюдался рост уровней воды, обусловленный выпадением осадков, в результате чего на Днепре у Могилева улучшились условия для работы речного транспорта, на отдельных малых реках вода вышла на пойму. По состоянию на 25 июня на реках наблюдаются колебания уровней воды с интенсивностью 1-32 см за сутки. Уровни воды превышают отметки выхода воды на пойму на притоке Немана реке Россь у деревни Студенец и на притоке Березины реке Бобр у деревни Куты. На Немане у Гродно, Днепре у Жлобина, Березине у Бобруйска уровни воды находятся ниже отметок, лимитирующих судоходство.

Температура воды составляет в реках от плюс 14 до плюс 23 градусов, в других водоемах - 19-22 градуса выше нуля. "В ближайшие дни на реках будет преобладать спад уровней воды, температура воды несколько повысится", - прогнозируют гидрологи.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси