ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 26 сентября 2022
Минск Малооблачно +8°C
Все новости
Все новости
Общество
19 августа 2022, 16:33

Белгидромет: погода и дальше будет способствовать уборочной кампании

Фото из архива
Фото из архива

19 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Погода и дальше будет способствовать уборочной кампании, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"На предстоящей неделе в большинстве районов страны сохраняющийся дефицит осадков и высокие температуры приведут к дальнейшему иссушению почвы. Будут ухудшаться условия для формирования урожая поздних сельскохозяйственных культур. При этом погода по-прежнему будет способствовать проведению уборочных работ", - прогнозируют агрометеорологи.

Жаркая погода в сочетании с недобором осадков увеличивает потерю почвенной влаги, особенно из верхних слоев почвы. По последним данным визуальных наблюдений, на большинстве площадей верхний 10-сантиметровый слой почвы слабо увлажнен. По сведениям ряда метеостанций, почва на глубине 10 см сухая. Это осложняет ее обработку под сев озимых зерновых культур, неблагоприятно для сева и прорастания семян озимого рапса, промежуточных культур. Хорошее увлажнение верхнего 10-сантиметрового слоя почвы наблюдается лишь местами в западной части страны.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси