ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 4 октября 2022
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Общество
17 августа 2022, 10:38

Белгидромет: в конце августа погода будет способствовать созреванию кукурузы

Фото из архива
Фото из архива

17 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В конце августа теплые погодные условия будут способствовать созреванию кукурузы, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

В Белгидромете отметили, что в первой половине августа преобладание теплой погоды и на большинстве площадей достаток почвенной влаги обеспечивали хорошие условия для формирования урожая зерна кукурузы. Тем не менее в темпах накопления тепла и в развитии кукурузы сохраняется отставание от прошлого года. "По последним данным наблюдений, на основных массивах у кукурузы наблюдается цветение метелки и початка, по сведениям ряда метеостанций, в южной половине республики идет налив зерна, наступила молочная спелость. В ближайшее время хорошая теплообеспеченность будет способствовать формированию урожая зерна кукурузы. Однако из-за недобора осадков местами на легких почвах растения будут ощущать недостаток влаги", - отметили в Белгидромете.

С мая до середины августа накопившаяся сумма эффективных температур выше плюс 10 градусов составила от 670 градусов в среднем по Витебской области, до 800 градусов в Брестской и 840 в Гомельской области, что на 120-190 градусов меньше, чем за аналогичный период прошлого года.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси