Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беляков: проект "100 идей для Беларуси" выходит на уровень СНГ

Общество 05.11.2015 | 13:51

5 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Проект "100 идей для Беларуси" фактически выходит на уровень СНГ, сообщил сегодня первый секретарь ЦК БРСМ Андрей Беляков в ходе форсайт-дискуссии в Совете Республики, на которой обсуждались проблемы развития молодежного предпринимательства, передает корреспондент БЕЛТА.

"Проект "100 идей для Беларуси" уже трансформируется в проект "100 идей для СНГ". На уровне Молодежного совета СНГ этот проект вызывает очень большой интерес. Более того, представители стран СНГ готовы привести в Минск свои проекты. По сути мы уже договорились о том, что в апреле (2016 года. - Прим. БЕЛТА) состоится такой финал проекта "100 идей для СНГ", - сказал Андрей Беляков.

Также он отметил, что для БРСМ важно сотрудничать в плане развития этого проекта не только с Советом Республики, но и на уровне местных советов депутатов. Председатель Совета Республики Михаил Мясникович, который тоже участвовал в дискуссии, поддержал это предложение.

Кроме того, Андрей Беляков отметил: "Почему мы назвали это форсайт-дискуссия? Потому что мы сегодня говорим не только о том, что есть какие-то цели и задачи, мы сегодня говорим о том, как реализовать эти цели, мы прогнозируем уже какие-то результаты. Это очень важно для организации, экономики и страны. Нашей стране нужно развиваться, и двигателем здесь должна быть молодежь со своими идеями".

Первый секретарь ЦК БРСМ подчеркнул, что самое главное сейчас - реализация идей молодежи. Он обратил внимание, что уже создан Совет молодых предпринимателей при БРСМ. "Следующая задача - коммерциализация проектов, чтобы эти проекты не уезжали за пределы страны, а приносили пользу здесь, не только стране, но и конкретному автору. В том числе и пользу материальную", - сказал Андрей Беляков. По его словам, упомянутый выше совет как раз и должен не просто генерировать идеи, а обучать молодежь бизнесу.

Руководитель молодежной организации обратил внимание, что Год молодежи подходит к концу. "Для нас очень важно, что за нынешний год мы аккумулировали более 2 тыс. идей, по предварительным данным. В том числе это сделано благодаря сайту "100 идей для Беларуси". Его кстати создали сами "стоидейщики". Сейчас он стал не только сайтом, где можно увидеть эти идеи, но и открытой площадкой для бизнесменов, для инвесторов", - сказал Андрей Беляков.

Как сообщалось, сегодняшняя форсайт-дискуссия проходит в Совете Республики при участии БРСМ, победителей первого Международного молодежного форума науки и инноваций стран БРИКС и ЕАЭС, представителей Совета молодых предпринимателей. Эта дискуссия - часть проекта БРСМ "100 идей для Беларуси".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
БРСМ, СНГ
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.425 BYN 2.417 BYN 2.424 BYN
USD
2.1472 BYN 2.144 BYN 2.148 BYN
RUB
3.162 BYN 3.157 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ориентирует руководителей не сбрасывать обороты в своей работе в период электоральных кампаний

Инфографика

Как подготовить автомобиль к зиме Необходимо провести антикоррозийную обработку кузова, смазать замки и резиновые уплотнители, установить зимнюю резину, заменить масло и все фильтры, зарядить аккумулятор и очистить клеммы, залить незамерзающую жидкость в стеклоочиститель.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года