ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Сплошная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
16 сентября 2015, 10:02

Бельянинов: у белорусских и российских таможенных служб нет претензий друг к другу

Андрей Бельянинов
Андрей Бельянинов

16 сентября, Минск /Юлия Дыленок - БЕЛТА/. У белорусских и российских таможенных служб нет вопросов и претензий друг к другу. Об этом заявил журналистам руководитель Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов перед началом 16-го заседания объединенной коллегии таможенных служб государств - членов Таможенного союза, которое проходит сегодня в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"У нас традиционно хорошее взаимодействие. Наши таможенные службы - Беларуси и России - друг к другу вопросов и претензий не имеют. Мы демонстрируем единые подходы", - отметил Андрей Бельянинов. По его словам, белорусские таможенные органы последовательно и принципиально относятся к выполнению своих обязательств относительно санкционных товаров.

Информационный обмен осуществляется в режиме онлайн. "В течение одной-полторы минуты мы видим, какие машины пересекают границу. У российских таможенников в Беларуси достаточно большое представительство. Юрий Сенько, председатель Государственного таможенного комитета Беларуси, - член коллегии Федеральной таможенной службы России. Если и возникают какие-то вопросы, то они носят рабочий характер и чаще всего решаются в режиме телефонных звонков", - констатировал Андрей Бельянинов.

В свою очередь Юрий Сенько отметил, что факты задержания белорусскими таможенниками санкционных товаров выявляются. "В случае выявления документов, которые свидетельствуют, что товар явно из санкционной группы, явно из санкционных стран, мы пресекаем ввоз. С начала года из незаконного оборота нами было изъято около 1 тыс. т такой продукции", - рассказал председатель ГТК.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси