ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 июля 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Общество
20 июня 2024, 12:48

Белкоопсоюз обслуживает порядка 450 тыс. человек, проживающих в отдаленных деревнях

Фото Дома прессы
Фото Дома прессы
20 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белкоопсоюз обслуживает порядка 450 тыс. человек, проживающих в отдаленных деревнях. Об этом рассказал на пресс-конференции заместитель председателя правления Белкоопсоюза Виктор Королев, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил Виктор Королев, валообразующей отраслью Белкоопсоюза является торговля, которая формирует свыше 70% совокупного объема деятельности.

"Белкоопсоюз обслуживает порядка 30% населения республики, или более 3,2 млн человек. Преимущественно, это сельское население. Обслуживание населения ведется более чем на 4,5 тыс. объектов, из них 3,2 тыс. расположены именно в сельской местности", - сказал заместитель председателя правления Белкоопсоюза.

По его словам, торговое обслуживание для потребкооперации - это не про бизнес. "В первую очередь, мы выполняем возложенную на нас функцию и основную миссию - социальную поддержку сельских жителей. 513 автомагазинов потребительской кооперации доезжают до самых отдаленных деревень и наши автолавки обслуживают порядка 450 тыс. человек, а это 13,8 тыс. населенных пунктов нашей страны. Из них в 11,3 тыс. населенных пунктов проживает до 50 человек, в том числе в 5,3 тыс. - численность населения менее 10 человек. Это затратно, но другого субъекта либо альтернативы нет", - подчеркнул Виктор Королев.

Он обратил внимание, что в весенне - летний период количество населенных пунктов возрастает на порядка 1,5 тыс. Это происходит за счет приезжающих в садоводческие товарищества и дачные кооперативы людей.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси