ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 25 мая 2022
Минск Сплошная облачность +14°C
Все новости
Все новости
Общество
05 января 2017, 12:09

"Белнефтехим" рекомендует водителям использовать зимнее дизтопливо

5 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. На предприятиях нефтепродуктообеспечения ПО "Белоруснефть" созданы необходимые резервы дизельного топлива ДТ-З-К5, класса 2 с предельной температурой фильтруемости минус 32 градуса. Соответствующая информация размещена на официальном сайте концерна "Белнефтехим", сообщает БЕЛТА.

"В связи с резким похолоданием специалисты Белорусского государственного концерна по нефти и химии рекомендуют водителям автомобилей использовать дизельное топливо с улучшенными низкотемпературными характеристиками. Необходимые резервы дизельного топлива ДТ-З-К5, класса 2 с предельной температурой фильтруемости минус 32 градуса созданы на предприятиях нефтепродуктообеспечения ПО "Белоруснефть", - говорится в сообщении.

Перечень АЗС, реализующих данное топливо, доступен по ссылке на официальном сайте ПО "Белоруснефть". На световых табло автозаправочных станций такое топливо обозначено значком "снежинка", его цена Br1,38 за литр.

"В применении зимнего дизельного топлива есть свои особенности, в частности, водителям автомобилей советуют заливать его в пустой бензобак", - напомнили в концерне.

Там же констатировали, что на всех АЗС ПО "Белоруснефть" имеется в розничной продаже керосин.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси