ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 апреля 2024
Минск +4°C
Все новости
Все новости
Общество
20 сентября 2023, 18:01

Белоконев о закрытии погранперехода "Силене": недружественный шаг Латвии отразится на простых людях

Олег Белоконев. Фото из архива
Олег Белоконев. Фото из архива

20 сентября, Городокский район /Корр. БЕЛТА/. Недружественное решение Латвии закрыть пункт пропуска "Силене" отразится на простых людях. Таким мнением с корреспондентом БЕЛТА на I областном профсоюзном молодежном форуме Витебского региона поделился председатель Постоянной комиссии по национальной безопасности Палаты представителей Олег Белоконев.

"То, что происходит со стороны Евросоюза, - здесь мало дружественных шагов. Все это делается по указке США, стран Европы. Ни один такой недружественный шаг, связанный с закрытием пунктов пропуска, не может привести (к положительному результату. - Прим. БЕЛТА). Он все равно повлияет на людей. Обычных, простых людей. Они в чем виноваты?" - сказал он.

Депутат считает, что в проигрыше с экономической точки зрения окажется вовсе не Беларусь, а как раз государства ЕС. "Сильно сомневаюсь, что это (решение латвийской стороны. - Прим. БЕЛТА) отразится на экономике нашей страны. Это больше скажется на соседях, которые принимают такие решения. Транзит грузов - мы находимся в центре Европы. Хотят или не хотят, но транзит идет через нашу страну", - привел пример Олег Белоконев.

Латвия вечером 19 сентября безосновательно в одностороннем порядке закрыла пункт пропуска "Силене" на границе с Беларусью. Сопредельным пунктом пропуска для него являются "Урбаны" в Браславском районе Витебской области. Сроки действия такого решения соседняя страна не озвучила. Теперь пересечь границу можно через единственный работающий латвийский пункт пропуска "Патерниеки" (сопредельный "Григоровщина" в Верхнедвинском районе).-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси