ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 июля 2022
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Общество
24 мая 2022, 14:29

"Белоруснефть" по итогам 2021 года восстановила уровень доковидного трафика на придорожных АЗС

Фото из архива
Фото из архива

24 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. "Белоруснефть" по итогам 2021 года восстановила уровень доковидного трафика на придорожных АЗС. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции "Особенности развития придорожного сервиса на автомобильных дорогах Беларуси" заместитель генерального директора по обеспечению углеводородным сырьем и реализации продукции РУП "ПО "Белоруснефть" Сергей Каморников, передает корреспондент БЕЛТА.

"Все события мирового масштаба не обходят стороной и Беларусь. В пандемийные времена, когда инфекция COVID-19 особо активно распространялась и вводились специальные ограничения, наша заправочная инфраструктура испытала определенные сложности. В частности, было принято соответствующее постановление Совета Министров, когда весь транзитный транспорт мог останавливаться только на специально выделенных АЗС, площадках. Безусловно, это все влияло на трафик", - сказал Сергей Каморников.

По его словам, в начале пандемии COVID-19 трафик на придорожных АЗС снизился на 15-20%. "Это отразилось на рентабельности работы объектов, заработной плате операторов АЗС, - отметил заместитель генерального директора. - Со временем трафик начал восстанавливаться. И уже по итогам прошлого года мы вернулись на доковидные показатели по трафику".

В стране основная доля объектов придорожного сервиса принадлежит "Белоруснефти" - ее АЗС занимают 65% рынка. "Мы не стремимся к монополизации. Без развития, без конкуренции, особенно в сфере услуг, можно очень быстро потерять и клиентов, и те достижения, которые у компании на этом рынке имеются", - подчеркнул Сергей Каморников.-0-


Теги
компании
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси