ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 сентября 2022
Минск +10°C
Все новости
Все новости
Общество
19 августа 2022, 11:29

"Белорусов не покорить". Тихон о силе народа, антибелорусской позиции Запада и госсимволике

Иван Тихон. Фото НОК Беларуси
Иван Тихон. Фото НОК Беларуси

19 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Причины несгибаемости белорусов прежде всего заключаются в вере, духе, знании своей истории и уважении к предкам. Таким мнением в эфире программы "Марков. Ничего личного" на телеканале ОНТ поделился председатель Белорусской федерации легкой атлетики, призер Олимпийских игр в метании молота, чемпион мира Иван Тихон, сообщает БЕЛТА.

"Причины несгибаемости белорусов - это прежде всего вера, дух. Это знание своей истории, уважение к предкам. Это уважение к себе прежде всего. И, если так обширно говорить, то личности всегда в истории играют решающее значение - куда направляют, как ведут и так далее. Если это личность, у которой позитивные, положительные качества, она приводит к динамике, к росту, к эффективности. А если у этой личности отрицательные качества - она в другую сторону уводит", - сказал Иван Тихон.

Он добавил: "История показала, что творится в мире. Как НАТО развивается, как оно рушит страны, входит в них и разрушает. И Великая Отечественная показала. Белорусов, как и вообще славян, сложно покорить. Вообще невозможно покорить. Я считаю, что все равно и украинцы, и русские, и белорусы останутся братьями. Никакие исторические моменты здесь не повлияют".

Иван Тихон высказал мнение о том, что государственная символика дает спортсменам из Беларуси силы и уверенность. "Силу дает земля, на которой ты родился, традиции, которые у нас есть. Силу дают люди, которые здесь живут. Мы молодое, но уже достаточно зрелое государство со своей символикой, атрибутикой. Мы выходили под этим флагом", - отметил призер Олимпийских игр в метании молота. Он добавил, что патриотизм должен быть у человека на протяжении всей жизни.

Председатель Белорусской федерации легкой атлетики добавил, что на антибелорусскую позицию стран Запада нужно реагировать спокойно и адекватно. "Я считаю, что важные качества человека - уважение к себе, уважение к людям. Если ты сильный, то ты всегда протянешь руку, подставишь плечо и никогда никого не оскорбишь. Ну а то, как они себя ведут, - это говорит об их слабости, бескультурье, неуважении, прежде всего к себе. То, что там, за границей, кричат, - это слова, а действий никаких. Будут действия - мы предпримем противодействие", - заключил Иван Тихон.-0-


Теги
Беларусь
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси