Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусская авиация готова к уведомительному порядку использования воздушного пространства

Общество 31.10.2018 | 15:13
Фото из архива
Фото из архива

31 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская авиация технологически готова к уведомительному порядку использования воздушного пространства. Об этом заявил сегодня журналистам директор Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Артем Сикорский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Технологически мы готовы к уведомительному порядку использования воздушного пространства. Вопросы исключительно во внесении изменений в Воздушный кодекс", - пояснил руководитель департамента. Он отметил, что по этому вопросу департамент эффективно взаимодействует с Министерством обороны. В частности, Артем Сикорский обратил внимание на то, что время ожидания разрешения на использование воздушного пространства в настоящее время составляет не более 2 часов.

Руководитель департамента отметил, что уведомительный порядок использования воздушного пространства затронет не только пилотов-любителей, так называемую малую авиацию: в дальнейшем эту процедуру будут использовать и операторы беспилотных авиационных систем.

Как было отмечено, в Беларуси уже появилось покрытие полем устойчивой радиосвязи на высоте 100 м по всей стране. "Сейчас прорабатываются необходимые программные приложения для упрощения работы между заявителем и центром управления полетами", - сказал Артем Сикорский.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.