ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 26 мая 2020
Минск Переменная облачность +14°C
Все новости
Все новости
Общество
30 марта 2020, 18:02

Белорусская авиация подключилась к доставке гуманитарной помощи

Фото Министерства транспорта и коммуникаций
Фото Министерства транспорта и коммуникаций

30 марта, Минск /Юлия Неманкова - БЕЛТА/. Белорусская авиация подключилась к доставке гуманитарной помощи в связи с пандемией коронавируса, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций.

В частности, самолет Boeing 747 авиакомпании "Трансавиаэкспорт" доставил гуманитарную помощь из Китая в Сербию: медицинские маски, перчатки, защитную одежду и другие необходимые товары медицинского назначения. "Белорусские пилоты, которые обеспечивали доставку гуманитарного груза, максимально соблюли все необходимые меры безопасности согласно рекомендациям ВОЗ", - отметили в пресс-службе.

В Минтрансе обратили внимание, что в число наиболее пострадавших отраслей экономики в результате глобальной пандемии COVID-19 попала гражданская авиация. "Эта отрасль имеет решающее значение для развития бизнеса и торговли, а также гуманитарного взаимодействия. Департамент по авиации совместно с авиакомпанией "Белавиа" и Министерством иностранных дел принимает все усилия по сохранению воздушного сообщения с Москвой", - сказал директор департамента Артем Сикорский. Продолжается активная работа по возвращению белорусских граждан с территорий иностранных государств.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси