ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 21 октября 2020
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Общество
25 сентября 2020, 17:05

Белорусская диаспора в Украине: больно смотреть на происходящее в Беларуси

Фото из архива
Фото из архива

25 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Больно смотреть на происходящее в Беларуси, заявила корреспонденту БЕЛТА председатель Черниговской общественной организации "Белорусское национально-культурное общество "Сябры" Галина Ворожбит.

"Я родилась в Беларуси, там живет моя мама, родня. Мне и всей белорусской диаспоре больно видеть, что сейчас происходит в Беларуси. Мы на Украине уже такое пережили. И чего добились? Цены и коммунальные платежи высокие, медицина платная, лекарства очень дорогие. Я, допустим, занимаюсь огородничеством, выращиваю поросят для своей семьи. Так на плаву и держимся. Нам есть с чем сравнивать, и мы хотим, чтобы в Беларуси не было этих митингов", - сказала Галина Ворожбит.

По ее словам, Беларуси за годы независимости удалось добиться многого. "И это все заслуга Президента и правительства. А люди не ценят этого, потому что не были в таких условиях, как мы на Украине. Молодежи хочется легкой жизни. Но я скажу так: надо зарабатывать деньги в той стране, где ты живешь. Хоть мне 62 года, я каждый год приезжаю в Беларусь. Мне хочется сказать своим землякам: перестаньте выходить на митинги, цените то, что вам дано Богом. Потому что если вы сейчас упустите момент, то потом не наверстаете", - добавила председатель общества "Сябры".-0

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси