ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
20 января 2019, 22:20

Белорусская сторона никогда не инициировала конфликтную ситуацию - российский эксперт

Фото из архива
Фото из архива

20 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская сторона никогда не инициировала конфликтную ситуацию, а те, кто пытается разжигать взаимное недоверие, - враги российского и белорусского народов. Такое мнение в эфире телеканала "Беларусь 1" высказал российский адвокат и доктор политических наук Алексей Бинецкий, сообщает БЕЛТА.

"Белорусская сторона не инициировала никогда конфликтную ситуацию. Менталитет совершенно другой. Те, кто пытается разжигать взаимонедоверие, пытается играть на том, что белорусы чуть ли не нахлебники, - это враги российского и белорусского народов. Этих людей именно так надо идентифицировать. Необязательно их судить или преследовать, но надо просто понимать, что это разжигание не имеет никакого отношения к реальной картине. Поэтому к этому надо относиться неспокойно, с этим надо, безусловно, бороться в прессе и на государственном уровне", - сказал эксперт.

Он отметил, что российская экономика сейчас испытывает очень серьезные трудности - как внешние, так и внутренние. "Естественно, российские правительство и олигархат пытаются искать способы дополнительного финансирования своих нужд", - подчеркнул он. Алексей Бинецкий добавил, что всяческие манипуляции - это популизм и неправильное понимание внешней политики президента России. "Поэтому все эти игры выгодны кому-то, отдельным лицам или группам лиц, но совершенно точно никакого интереса не представляют и не будут представлять в развитии отношений между нашими странами, - констатировал он. - Потому что Беларусь - важнейший партнер для российского народа прежде всего".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси