Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусская сторона никогда не инициировала конфликтную ситуацию - российский эксперт

Общество 20.01.2019 | 22:20
Фото из архива
Фото из архива

20 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская сторона никогда не инициировала конфликтную ситуацию, а те, кто пытается разжигать взаимное недоверие, - враги российского и белорусского народов. Такое мнение в эфире телеканала "Беларусь 1" высказал российский адвокат и доктор политических наук Алексей Бинецкий, сообщает БЕЛТА.

"Белорусская сторона не инициировала никогда конфликтную ситуацию. Менталитет совершенно другой. Те, кто пытается разжигать взаимонедоверие, пытается играть на том, что белорусы чуть ли не нахлебники, - это враги российского и белорусского народов. Этих людей именно так надо идентифицировать. Необязательно их судить или преследовать, но надо просто понимать, что это разжигание не имеет никакого отношения к реальной картине. Поэтому к этому надо относиться неспокойно, с этим надо, безусловно, бороться в прессе и на государственном уровне", - сказал эксперт.

Он отметил, что российская экономика сейчас испытывает очень серьезные трудности - как внешние, так и внутренние. "Естественно, российские правительство и олигархат пытаются искать способы дополнительного финансирования своих нужд", - подчеркнул он. Алексей Бинецкий добавил, что всяческие манипуляции - это популизм и неправильное понимание внешней политики президента России. "Поэтому все эти игры выгодны кому-то, отдельным лицам или группам лиц, но совершенно точно никакого интереса не представляют и не будут представлять в развитии отношений между нашими странами, - констатировал он. - Потому что Беларусь - важнейший партнер для российского народа прежде всего".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.425 BYN 2.435 BYN
USD
2.1402 BYN 2.141 BYN 2.145 BYN
RUB
3.267 BYN 3.265 BYN 3.272 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь не отступит от реализации мирной внешней политики - Лукашенко

Инфографика

Рота информационных технологий Функциональное предназначение РИТ - разработка системного и программного обеспечения совместно с подразделениями Военной академии и другими научными учреждениями и учебными заведениями.