ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Общество
05 октября 2023, 11:01

Белорусские архивы примут участие в подготовке к празднованию 80-й годовщины Победы в 2025 году

Фото из архива
Фото из архива

5 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские архивы примут участие в подготовке к празднованию 80-й годовщины Победы в 2025 году. Об этом рассказал журналистам директор Департамента по архивам и делопроизводству Министерства юстиции Олег Воинов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Он рассказал, что на совместном заседании коллегий Департамента по архивам и делопроизводству Министерства юстиции Беларуси и Федерального архивного агентства Российской Федерации обсуждался план действий на 2023-2025 годы. "В рамках этого плана есть мероприятия, которые мы готовы дополнить, расширить, в том числе по празднованию Победы в 2025 году, - отметил Олег Воинов. - Мы ставим задачу нашим экспертам, нашим специалистам проработать и дать нам предложения о степени участия".

По словам директора департамента, белорусские архивы будут принимать самое активное участие в праздновании 80-й годовщины Победы. "Нам есть что показать, о чем рассказать. И об этом должны знать и в Беларуси, и в Российской Федерации", - подчеркнул он.

Олег Воинов заметил, что Беларусь и Россию связывает и экономическая, и политическая общность. Архивы, естественно, не могут оставаться в стороне. "У нас много общего, есть общая история, которую мы обязаны не просто сохранить, но и рассказать молодому поколению, всем, кто интересуется", - добавил он.

Еще одним из важнейших вопросов, который обсуждался на совместном заседании коллегий, была пожарная безопасность. Директор департамента отметил, что архивы обязаны сохранить историю, поэтому не имеют права на ошибку, и вопросам пожарной безопасности всегда уделяется особое внимание. "Мы рассказали, как в Беларуси идет реконструкция, строительство новых архивных учреждений, какие мы используем формы и способы и как предотвращаем эти моменты. Выслушали наших российских коллег. Это обогащает. Совместными усилиями мы сможем достичь хорошего результата, а именно выполнить одну из самых главных задач - обеспечить сохранность нашего архивного фонда", - подчеркнул Олег Воинов.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси