ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 11 июля 2020
Минск Переменная облачность +23°C
Все новости
Все новости
Общество
27 марта 2020, 17:04

Белорусские и российские картографы разработали атлас "Дорогами воинской славы, 1941-1945"

Фото Государственного комитета по имуществу
Фото Государственного комитета по имуществу

27 марта, Минск /Юлия Неманкова - БЕЛТА/. Белорусские и российские картографы разработали атлас "Дорогами воинской славы, 1941-1945", сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственного комитета по имуществу.

"Это совместное белорусско-российское комплексное картографическое произведение, созданное РУП "Белкартография" и АО "Роскартография" к 75-летию Великой Победы", - отметили в комитете.

Атлас представляет собой систематизированное собрание тематических и специальных карт, слайдов и фотографий, а также текстовых сведений. С их помощью создатели постарались наиболее полно отразить общую историю времен войны, уделив большое внимание таким значимым событиям, как оборона Брестской крепости, битвы за Москву и Ленинград и т.д.

Также на страницах издания можно будет найти подробную информацию о мемориальных комплексах и памятных местах, которые сегодня включены в туристические маршруты и являются объектами военно-исторического туризма в Беларуси и России.

По мнению составителей, информация, представленная в атласе, укрепит историко-культурное сотрудничество между двумя странами, привлечет внимание общественности к военно-историческим объектам, поможет в развитии туризма, гражданско-патриотическом воспитании молодежи.

"Мы, белорусские и российские картографы, считаем своим долгом сохранять для нынешнего и последующих поколений память о не вернувшихся с полей сражений воинах, о ветеранах, тружениках тыла, врачах и медсестрах - всех тех, кто героически ковал Победу, - отметила главный редактор РУП "Белкартография" Галина Ляхова. - На страницах атласа мы постарались собрать информацию о знаковых для Беларуси и России мемориальных комплексах, связанных с событиями войны и подвигом народа, о музеях, обелисках на братских могилах, памятниках Героям Советского Союза и полководцам".

Финансирование проекта осуществляется за счет собственных средств РУП "Белкартография" и АО "Роскартография".

Атлас будет отпечатан АО "Омская картографическая фабрика". Объем издания - 288 страниц. Язык - русский. Тираж составит 700 экземпляров.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси