ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 20 января 2020
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Общество
19 июля 2019, 16:15

Белорусские команды отправляются на Армейские международные игры

Андрей Равков
Андрей Равков

19 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Торжественные проводы белорусских военных команд к местам проведения V Армейских международных игр состоялись во дворце игровых видов спорта "Уручье" в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

С напутственным словом к военнослужащим обратился министр обороны генерал-лейтенант Андрей Равков. Он пожелал участникам честной и бескомпромиссной борьбы, высоких результатов и побед.

"Сегодня знаменательный день, которым мы заканчиваем подготовку к Армейским международным играм. Вы - лучшие военнослужащие, специалисты, натренированные, обученные, готовые вступить в этот учебный бой. За плечами тяжелая работа, месяцы подготовки, труд, который вы вложили в эту подготовку. Вам необходимо теперь на завершающей стадии показать, чему вы обучились, и посоревноваться с теми ребятами, которые вместе с вами на конкурсах будут представлены другими государствами. Вы будете представлять не только Вооруженные Силы, а Беларусь. Я уверен, что тот уровень подготовки, который есть у вас, позволяет рассчитывать на высокие места в каждом конкурсе, все у вас для этого есть", - сказал Андрей Равков.

Он подчеркнул, что перед белорусскими военнослужащими стоит простая учебно-боевая задача - победить. "Цель одна - завоевать первое место. Конечно, не у каждого это получится, но стремиться к этому надо всем и отдать все силы, всю свою энергию, знания, ум, сердце именно этому делу. Вся страна будет наблюдать, как вы будете выступать на этих конкурсах, болеть за вас, радоваться вашим победам", - отметил министр.

Андрей Равков также вручил государственный флаг руководителю белорусской делегации - начальнику главного управления боевой подготовки Вооруженных Сил генерал-майору Андрею Некрашевичу.

"АрМИ - это в первую очередь проверка профессионального мастерства наших военнослужащих, их высокого морального духа, что, безусловно, поможет завоевать высокие места. Практически на всех конкурсах мы будем выступать на технике, которую нам будет предоставлять принимающая сторона, за исключением "Танкового биатлона" в Алабино (Россия). Туда мы убываем на своей технике модернизированной Т-72Б3", - рассказал Андрей Некрашевич.

По его словам, в конкурсах АрМИ-2019 на территории 7 государств примут участие 18 команд Вооруженных Сил Беларуси. "Традиционно мы на уровне соревнуемся с командами Вооруженных Сил России, Китая, Индии. В прошлом году практически во всех конкурсах завоевали призовые места, а в некоторых из них - первые. К примеру, "Снайперский рубеж", - добавил он.

АрМИ-2019 пройдут с 3 по 17 августа на территории 10 государств: Азербайджана, Армении, Беларуси, Ирана, Индии, Казахстана, Китая, Монголии, России и Узбекистана. Программа включает 32 конкурса. Из них четыре новых - "Конный марафон", "Саянский марш", "Аварийный район" и "Полярная звезда". Два конкурса - "Снайперский рубеж" и "Полярная звезда" - пройдут на территории Беларуси на полигоне под Брестом. Белорусские военные борются за медали в 18 конкурсах.

Белорусские команды традиционно показывают высокий уровень подготовки. В прошлом году Беларусь заняла четвертое общекомандное место, уступив лишь командам России, Китая, Казахстана. Белорусская команда - одна из немногих, в составе которой профессиональное мастерство демонстрируют военнослужащие срочной службы. -0-

Фото Рамиля Насибулина

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси