ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 22 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
27 октября 2016, 17:09

Белорусские кондитеры на Всемирной кулинарной олимпиаде завоевали 5 золотых, 11 серебряных и 1 бронзовую медали

27 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские кондитеры на Всемирной кулинарной олимпиаде в Эрфурте (Германия) завоевали 5 золотых, 11 серебряных и 1 бронзовую медали. Об этом БЕЛТА сообщили организаторы участия белорусской команды в соревновании.

Обладателями золотых медалей стали: Светлана Алешкевич в номинации "Сахарные цветы" (КУП "Минскхлебпром"), три человека в номинации "Работа из шоколада" - Дмитрий Антипенко (ОАО "Гомельхлебпром"), Елена Горностаева (ОАО "Витебскхлебпром") и Наталья Шарай (ОАО "Булочно-кондитерская компания "Домочай"), Инна Варенникова в номинации "Работа из марципана" (ОАО "Булочно-кондитерская компания "Домочай").

Всемирная кулинарная олимпиада проводится раз в четыре года с 1900 года. В этом году в ней участвовали более 2 тыс. кондитеров и шеф-поваров из 50 стран. По условиям, команда каждой из стран готовит так называемый национальный стол (размером 3,5 м на 4 м), где присутствуют в холодном виде образцы канапе, закусок, банкетных блюд и десертов, а также представляет обед из национальных блюд.

Работы белорусских призеров Всемирной кулинарной олимпиады будут представлены на специальных подиумах в зоне мастер-классов на международном "Хлебном салоне", который состоится во время специализированной оптовой выставки-ярмарки "Продэкспо-2016" с 8 по 11 ноября в Минске. Все желающие смогут ознакомиться с высочайшим мастерством кондитеров и непосредственно пообщаться с лучшими.

Во время "Хлебного салона" пройдет также международный чемпионат кондитерского искусства в десяти номинациях.

Организатором участия белорусских мастеров-кондитеров во Всемирной кулинарной олимпиаде в Эрфурте, а также устроителем международного "Хлебного салона" и проводимых в его рамках мероприятий выступает научный, производственно-практический журнал "Пекарь&Кондитер" при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, Белкоопсоюза, КУП "Минскхлебпром".-0-

Топ-новости