ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 29 ноября 2022
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Общество
24 августа 2022, 18:11

Белорусские лесники приступили к тушению огня на территории России

Фото из архива
Фото из архива

24 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские лесники приступили к тушению огня на территории России, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства лесного хозяйства.

"Чтобы не допустить перехода огня на территорию нашей страны, работники Шумилинского лесхоза - около 20 человек - выдвинулись на помощь российским коллегам. До границы Беларуси около 400 м. На российской территории огонь прошел уже более 7,5 га", - рассказали в ведомстве.

Противоположное направление ветра способствует прекращению распространения огня к лесному фонду Беларуси. Ближайшую ночь работники лесхоза проведут в полной готовности. На ликвидации очага работает также техника, в том числе проводится противопожарная опашка территории. В режим повышенной боевой готовности переведены и должностные лица Россонского лесхоза.

В ведомстве сообщали, что в Беларуси усилили охрану приграничных с Россией территорий из-за надвигающегося лесного пожара из Псковской области. По словам главного лесничего Витебского ГПЛХО Александра Измайловича, угрозу трансграничного пожара должностные лица гослесохраны выявили с помощью средств видеонаблюдения.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси