ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 июля 2024
Минск +27°C
Все новости
Все новости
Общество
18 июня 2024, 13:49

Белорусские педагогические и медицинские студотряды в июле выедут на работу в Татарстан и Пермь

18 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские педагогические и медицинские студотряды в июле выедут на работу в Татарстан и Пермь, сообщила журналистам командир Республиканского штаба студенческих отрядов БРСМ Надежда Шаховская на республиканском открытии третьего трудового семестра - 2024 на площади Государственного флага в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.


"Этот год у нас особенный - Год качества, поэтому основный упор - на качественное формирование студотрядов, на то, чтобы ребята провели лето, хорошо поработав и хорошо отдохнув", - рассказала Надежда Шаховская.

Студотрядовское движение - ведущее направление деятельности Белорусского республиканского союза молодежи. По последним данным, заявки на работу в студотрядах различных профилей подали 34 205 человек. На сегодняшний день Республиканским штабом студенческих отрядов БРСМ заключено 1353 договоров на 19 279 человек. В рамках круглогодичной трудовой занятости с января 2024 года в составе 719 отрядов трудоустроено 9719 человек.
"В 2023-м у нас отработало чуть более 50 тыс. бойцов студотрядов, в этом году уже в перечень принимающих организаций вошло 47 тыс. А мы знаем, что это далеко не предел, т.е. будут еще вноситься дополнения. Плюс у нас отряды работают круглогодично, поэтому по итогу года, думаю, мы эту планку превысим. При этом у нас конкурс, заявки на ребят от работодателей. В этом году огромные трудовые проекты реализуем, - отметила командир РШСО. - Уже первые ребята выехали в "Морскую волну" и "Орленок". В июле ребята планируют выехать в Татарстан - это педагогические и медицинские отряды, Пермь - медотряд. Надеюсь, что все сложится и наши ребята примут участие во всероссийском трудовом проекте БАМ 2.0 и "Люди дела".
В этом трудовом семестре РШСО БРСМ будет реализован ряд трудовых проектов. Среди них - молодежный производственный трудовой проект "Атлант", республиканский межпрофильный трудовой проект "Тракторостроитель" на ОАО "МТЗ", республиканский производственный трудовой проект "Автозаводец" на ОАО "МАЗ", республиканский отраслевой межпрофильный трудовой проект "Дорога возможностей" - работа проводниками и монтерами пути на объектах Белорусской железной дороги, Всебелорусская молодежная стройка "Патриотический центр" на базе Кобринского укрепления Брестской крепости, республиканский медицинский трудовой проект "Медикус" в Полоцке и Новополоцке.-0-

Фото Сергея Шелега
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси