Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские полярники в Антарктиде подняли государственный флаг в честь II Съезда ученых

Общество 11.12.2017 | 14:51
Фото предоставлено пресс-секретарем аппарата НАН Беларуси
Фото предоставлено пресс-секретарем аппарата НАН Беларуси

11 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские полярники в Антарктиде подняли флаги Беларуси и Национальной академии наук в честь II Съезда ученых, сообщили БЕЛТА в пресс-службе НАН Беларуси.

От имени участников 10-й Белорусской антарктической экспедиции начальник экспедиции Алексей Гайдашов прислал поздравление делегатам II Съезда ученых Беларуси и всем работникам научной сферы страны. "Уважаемые коллеги, дорогие друзья! Команда авангардной группы 10-й Белорусской антарктической экспедиции горячо приветствует с самого холодного континента Земли делегатов II Съезда Республики Беларусь. Знаменательно, что это событие происходит в Год науки. Такое внимание государства почетно, но оно является и своеобразным кредитом доверия отечественной науке. Страна, поддерживающая развитие научной мысли, имеет надежные перспективы для устойчивого национального развития. Наша наука имеет славные традиции, белорусские ученые вписали немало ярких страниц в историю мирового научного прогресса. Нам есть чем гордиться, но время ставит перед нами новые актуальные задачи, и белорусская наука должна быть готова к их реализации", - говорится в поздравлении.

Начальник экспедиции отметил, что делегатам II Съезда ученых Беларуси доверена почетная и ответственная миссия - сверить взятый курс на разработку и внедрение новейших технологий, определить приоритетные задачи и очертить новые горизонты белорусской фундаментальной и прикладной науки на ближайшие годы и на перспективу, шире задействовать богатый научный потенциал на динамичное развитие, благо и процветание страны. "В честь открытия съезда на белорусской исследовательской станции в Антарктиде поднят государственный флаг Республики Беларусь и флаг лидера передовой научной мысли нашей страны - Национальной академии наук Беларуси. Мы с Вами сердцем, помыслами и делами!" - добавил он.

Также белорусские полярники пожелали всем работникам научной сферы страны крепкого полярного здоровья, плодотворной работы, воплощения в жизнь новых научных идей, прорывных открытий в интересах Беларуси и мирового научного прогресса.

Сейчас в Антарктиде находится авангардная группа 10-й Белорусской антарктической экспедиции в составе четырех человек: начальник экспедиции Алексей Гайдашов, инженер-радиометрист Максим Горбацевич, мастер по эксплуатации и ремонту машин и механизмов Артур Ивашко и врач Дмитрий Ковко. Позже к ним присоединятся еще три участника экспедиции: инженер-механик Алексей Захватов, инженер-геофизик Павел Шаблыко и мастер по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений Владимир Нестерович. 10-я Белорусская антарктическая экспедиция пробудет в Антарктиде до конца февраля - середины марта.

II Съезд ученых Беларуси пройдет в Минске 12-13 декабря. В съезде примут участие 2,6 тыс. человек. Ожидается приезд делегатов из всех регионов страны, известных ученых Союзного государства, СНГ, ведущих зарубежных академий наук, мировых научно-исследовательских организаций и центров.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.413 BYN 2.42 BYN
USD
2.1262 BYN 2.125 BYN 2.129 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.175 BYN 3.19 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Народ устал ждать результатов" - Лукашенко рассчитывает на победы белорусов на Европейских играх

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.