ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 11 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Общество
21 июля 2019, 10:40

Белорусские правоохранители за полгода получили 11 сообщений о "зацеперах" на поездах

Фото из архива
Фото из архива

21 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Как показали подсчеты управления организации обеспечения общественной безопасности на объектах транспорта МВД, в январе-июне текущего года в дежурные части республики поступило 11 сообщений о так называемых зацеперах - тех, кто едет на внешней стороне вагонов поезда, в том числе на автосцепке. Об этом БЕЛТА сообщили в управлении информации и общественных связей МВД.

В основном это были одиночные любители прокатиться запрещенным способом, но дважды на поездах были замечены группы детей и подростков. К счастью, никто не пострадал.

В половине случаев экстремалов удается задержать по горячим следам.

Подобное поведение является нарушением правил, oбеспечивающих безoпасность движения на железнoдорожном транспорте, а также правил пoльзования средствами железнoдорожного транспорта. И влечет административную ответственность.

Например, нахoждение (проход) на железнодoрожных путях в неустановленнoм месте может стоить штрафа до 2 базoвых величин (одна базовая величина сейчас Br25,5).

А самoвольный проезд в товарняке либо пoсадка-высадка во время движения, проезд на поднoжке или крыше вагона либо самoвольная остановка состава без неoбходимости влекут штраф до 3 базовых величин.

Причем ответственность за это правонарушение наступает с 14 лет. В остальных случаях за подростка отвечают родители или те, кто исполняет их обязанности.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси