ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 августа 2022
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Общество
27 июня 2022, 18:13

Белорусские производители одежды представили свое видение единой школьной формы

27 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские производители одежды представили свое видение единой школьной формы и рассказали корреспонденту БЕЛТА о новинках на выставке-встрече с руководителями учреждений общего среднего образования по вопросам выработки единых подходов к школьной одежде в 2022/2023 учебном году.

Как отметила специалист по внешнеэкономической деятельности предприятия "БелКредо" Ольга Кардаш, все ткани для школьной одежды проходят специальные испытания. Особое внимание уделяется их воздухопроницаемости, чтобы ребенку было комфортно в форме.

"Наше предприятие "БелКредо" специализируется на пошиве деловой одежды для мужчин, женщин и детей. Мы участвовали в проекте "Школа будущего" и на сегодняшней выставке презентуем нашу школьную одежду. В этом году у нас много новинок и современных моделей. В основном у нас представлены модели жилет плюс брюки. Также есть новинка - бомберы для школьников младшего возраста. Это тоже одежда делового стиля, но в современном исполнении. Все изделия отшиваются из ткани камвольного комбината, в составе которых находится до 55% шерсти, 40-45% полиэстера или поливискозы, также есть ткани с содержанием лайкры. Мы готовы сотрудничать со школами и отшивать одежду как для мальчиков, так и для девочек, учитывая веяния современной моды", - заявила она.

По словам генерального директора ОАО "Купалинка" Татьяны Яроты, если будет выбрана единая школьная форма, белорусское предприятие сможет снизить себестоимость производства продукции и предложить наиболее выгодные цены покупателям.

"Введение единой формы будет выгодно и производителям, и родителям. Мы научились разрабатывать удобные, комфортные модели на любой вкус. Наше предприятие представляет изделия школьного ассортимента для детей в основном младшей школьной группы. В большей степени мы специализируемся на выпуске бельевого трикотажа и предлагаем различные модели сарафанов, джемперную группу для девочек, которую разнообразят различными пайетками и фурнитурой, а также джемперную группу для мальчиков с имитацией рубашечного воротника. Все это придумано для удобства и комфорта детей. Помимо этого у нас много изделий с белорусской символикой. Это одежда с белорусским орнаментом, QR-кодами высказываний Якуба Коласа и других знаменитых людей нашей страны", - рассказала гендиректор ОАО "Купалинка".-0-

Фото Павла Орловского


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси