ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 5 марта 2021
Минск Облачно с прояснениями -4°C
Все новости
Все новости
Общество
04 февраля 2016, 11:48

Белорусские судэксперты готовы предложить Европе помощь в борьбе с наркотиками

Андрей Швед
Андрей Швед

4 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские судебные эксперты готовы предложить Европе помощь в борьбе с наркотиками, сообщил сегодня журналистам председатель Государственного комитета судебных экспертиз Беларуси Андрей Швед, передает корреспондент БЕЛТА.

"Тот опыт, который имеется в Беларуси, конечно, уникален. Он связан с правовым механизмом признания тех или иных веществ запрещенными к обороту. У нас это делается очень четко и оперативно. Благодаря ему с апреля 2014 года в Беларуси нет ни одного неподконтрольного вещества. Этот опыт был бы интересен странам Западной Европы", - уверен Андрей Швед.

По его словам, учитывая, что дизайнерские наркотики в основном идут с востока на запад, Беларусь получает данные о новых видах психотропов гораздо раньше европейских коллег.

Андрей Швед также отметил, что судебная экспертиза не может развиваться в рамках одного государства. Те достижения, которые уже есть, являются, как правило, мировым достоянием и доступны для всех экспертных учреждений. "Но нам очень важно не утратить темп дальнейшего развития, поэтому мы стремимся наладить самый тесный контакт с лучшими мировыми центрами. Это позволит получить не только самые новейшие методики из Европы, но и пропагандировать наши достижения", - добавил он.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси