Рассуждая на тему привлекательности блюд белорусской национальной кухни, Хитоши Танака отметил: "Мне сначала нравились драники, а потом немножко надоели. Потому что для меня, для нас это немножко жирно. Сейчас мне нравятся всякие супы. Супы у вас очень вкусные - солянка, щи, борщ и так далее. Еще картошка-пюре, у нас это редко готовят. И еще мне нравится овсяная каша, мне нравится по утрам ее готовить".
Японец также поделился мнением о суши, которые готовят в Беларуси: "Белорусские суши я пробовал. Мне нравится, особенно "Филадельфия" и "Калифорния". Интересный вкус, но у нас таких нет. Для японцев суши - это не то. У нас это называется нигири, то есть это кусочек рыбы и кусочек риса, в ресторане такие подают по две штуки. У нас говорят, что чтобы научиться готовить настоящие суши, то нужно 10 лет обучаться. Поэтому вкус будет отличаться. Вы сами можете приехать и проанализировать".
Он также рассказал о самом необычном блюде: "Едят живого кальмара, либо морского карася. Если закажешь живого кальмара, то подают его (а ножки немного двигаются - еще живой) кусочками, как сашими, очень тонко резанные. Это буквально ужасный вкус, я такое не мог есть. Когда я работал переводчиком, то клиенты наши хотели попробовать, и мне (приходилось. - Прим. БЕЛТА) за компанию".-0-
- размещаются материалы рекламно-информационного характера.