ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 25 июня 2024
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Общество
01 февраля 2023, 16:17

Белорусские таможенники изъяли 664 кг наркотиков и 1 тыс. боеприпасов за 2022 год

Фото из архива
Фото из архива

1 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские таможенники изъяли 664 кг наркотиков и 1 тыс. боеприпасов за 2022 год. Об этом заявил журналистам председатель Государственного таможенного комитета Владимир Орловский, передает корреспондент БЕЛТА.

"В прошлом году изменились наши подходы по пресечению правонарушений в таможенной сфере. В первую очередь это связано с событиями, которые происходят вокруг нашей страны. Мы направили свои силы на выявление ввоза запрещенных товаров, в частности оружия, боеприпасов и наркотиков. Сотрудники таможенных органов пресекли перемещение на территорию Беларуси почти 1 тыс. единиц оружия и боеприпасов", - рассказал Владимир Орловский.

Также пресечено 397 фактов незаконного оборота наркотиков и психотропных веществ. В этой связи возбуждено 197 уголовных дел. Изъято 14 тыс. единиц лекарственных препаратов, содержащих психотропные и сильнодействующие вещества. "В 2022 году мы изъяли 664 кг тяжелых наркотиков", - заявил представитель ГТК. По фактам задержания крупных партий работали с российскими коллегами и в итоге выходили непосредственно на организаторов таких контрабандных поставок.

Он добавил, что таможенные органы пресекли перемещение в Беларусь более 8 тыс. т товаров на сумму Br18 млн, которые были запрещены к ввозу из недружественных стран.

Также таможенники осуществляли контроль за перемещением товаров с территории Беларуси, вывоз которых был ограничен правительством. За 2022 год предотвратили незаконный вывоз товаров на Br33 млн.

Всего в 2022 году таможенными органами выявлено около 47 тыс. административных правонарушений - это на 59% больше, чем в 2021 году. Возбуждено 274 уголовных дела, 224 из которых - по результатам оперативно-разыскной деятельности. Раскрываемость преступлений составила 79%.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси