ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 7 мая 2021
Минск Облачно с прояснениями +7°C
Все новости
Все новости
Общество
19 ноября 2015, 10:58

Белорусские таможенники не отмечают массовых попыток вывоза санкционных товаров в Россию

119 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские таможенники не отмечают массовых попыток вывоза санкционных товаров из Беларуси в Россию. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Государственного таможенного комитета Беларуси Юрий Сенько, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сказать, чтобы попытки массового вывоза сегодня были, нельзя", - сказал глава ГТК. Хотя при этом он отметил, что полностью пресечь такие попытки нельзя, так как на белорусско-российской границе нет таможенного контроля, а работают мобильные группы с обеих сторон.

"Если товар санкционный и следует в Российскую Федерацию, мы его не пропускаем, не оформляем в таможенном отношении и разворачиваем. Если он следует в адреса субъектов хозяйствования Беларуси, то это не запрещено", - пояснил Юрий Сенько.

Белорусская таможня обменивается информацией с российскими коллегами о возможных нарушителях и возможных каналах перемещения санкционных товаров. "У нас есть достаточно впечатляющие результаты по этому вопросу", - сказал глава ГТК.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
таможня
Топ-новости
Свежие новости Беларуси