ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 6 декабря 2019
Минск Ясно +1°C
Все новости
Все новости
Общество
14 августа 2019, 15:10

Белорусские таможенники оформляют партию экспортных товаров при удаленном выпуске не более пяти минут

Фото из архива
Фото из архива

14 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Эксперимент по удаленному выпуску экспорта субъекты хозяйствования признают успешным: время оформления каждой партии товара в таком режиме не превышает пяти минут, сообщили БЕЛТА в Государственном таможенном комитете.

Эксперимент белорусской таможни по удаленному выпуску экспорта стартовал в апреле нынешнего года. В нем уже принимают участие 90 белорусских субъектов хозяйствования - экспортеры Брестского, Гродненского и Минского регионов. Он проводится на базе Могилевской таможни. Суть эксперимента в том, что регистрацию деклараций на товары осуществляют могилевские таможенники в ведомственном пункте таможенного оформления, а таможенный контроль в отношении этих товаров проводится в регионе деятельности другой таможни. Подобным образом уже оформлено более 8 тыс. экспортных деклараций, среднее время выпуска каждой партии товаров составляет не более пяти минут.

"Применение удаленного выпуска товаров позволяет эффективнее использовать ресурсы, перераспределяя объемы оформляемых товаров от более загруженных структурных подразделений к менее загруженным, способствует сокращению как временных, так и финансовых затрат субъектов хозяйствования", - отметили в ГТК.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси