ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 22 июня 2021
Минск Ясно +20°C
Все новости
Все новости
Общество
10 апреля 2017, 20:18

Белорусские технологии успешно используются при сейсморазведке и нефтеразработках в Эквадоре

10 апреля, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Белорусские технологии успешно используются при сейсморазведке и нефтеразработках в Эквадоре, отметил в беседе с корреспондентом БЕЛТА Чрезвычайный и Полномочный Посол Эквадора в Беларуси Карлос Умберто Ларреа Давила.

По его мнению, эти сферы сотрудничества являются очень важными для обеих сторон. Эквадорцы уже ощутили бережное отношение белорусских партнеров к окружающей среде при работах.

"Белоруснефть" с эквадорским предприятием "Петроамазонас" успешно используют белорусские технологии для добычи нефти на эквадорском месторождении Армадильо. На этом зрелом месторождении благодаря внедрению передовых технологий планируется существенно нарастить объем добычи нефти.

Дипломат назвал в числе перспективных для сотрудничества с Беларусью такие сферы и направления, как промышленность, инвестиции, фармацевтика, наука и технологии, нанотехнологии, электроника, образование. Карлос Умберто Ларреа Давила особо отметил высокий уровень белорусского образования, в связи с чем есть заинтересованность в увеличении количества обучающейся здесь эквадорской молодежи. В белорусских вузах учатся около 50 эквадорских студентов. Вместе с тем, как сказал посол, цифра должна возрасти, когда будет подписано белорусско-эквадорское соглашение о взаимном признании дипломов.

Посол отдельно остановился на состоявшихся в Эквадоре президентских выборах. Он выразил уверенность, что новое руководство страны будет расширять сотрудничество с зарубежными странами, в том числе с Беларусью.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси