ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 9 декабря 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Общество
05 июля 2016, 16:03

Белорусские турфирмы не ожидают подорожания путевок после возвращения российских туристов в Турцию

5 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские турфирмы не ожидают подорожания путевок после возвращения российских туристов в Турцию, сообщили корреспонденту БЕЛТА представители турбизнеса.

В этом году путевки на турецкие курорты стоят в валютном эквиваленте дешевле, чем в предыдущие годы, и пока нет причин для значительного роста их стоимости, полагают эксперты. Основные туристические рынки для Турции - это Россия и Германия. До последнего времени российский рынок считался потерянным, спрос немцев снизился, по разным оценкам, на 30-50%, отметили специалисты. По их мнению, отмена запрета на продажу россиянам туров в Турцию не повлияет на отдых белорусов.

"В принципе, особого влияния на туристический рынок Беларуси эта ситуация не окажет. Цены сейчас относительно низкие, на самом деле спрос еще не восстановился. Чартерные программы пока что в России не возобновлены, туристы летят на курорты на регулярных рейсах. Когда восстановится спрос, отели загрузятся, тогда, возможно, и будет какое-то повышение цен, но на данный момент подорожания путевок нет", - отметил директор компании Travel House Юрий Сурков. При этом значительного роста цен он не ожидает, поскольку Турция несет убытки от потери туристического потока и будет стараться повысить свою привлекательность для иностранцев.

В целом в нынешнем году спрос белорусов на путевки в Турцию представители туркомпаний характеризуют как стабильный, несмотря на небольшое сокращение продаж по этому направлению. Те, кто решил не лететь в Турцию по соображениям безопасности или другим причинам, выбирают чаще всего Кипр или Испанию. Часть туристов переориентировались на Грецию и Болгарию.

По информации Белстата, в 2015 году Турция стала самой популярной у белорусских туристов страной. На ее курортах отдохнули 111,8 тыс. белорусов.

В глобальном рейтинге Всемирной туристской организации Турция по популярности у туристов занимает 6-ю строчку (39,9 млн туристов).

Как сообщала БЕЛТА ранее, для граждан Беларуси сохраняют свою актуальность прежние рекомендации МИД воздерживаться от посещения юго-восточных провинций Турции. Также в связи с терактом в международном аэропорту Стамбула МИД рекомендует отказаться от посещения мест массового скопления людей, которые могут стать мишенью террористов. В основных курортных зонах Турции обстановка является стабильной и контролируемой. Правоохранительные органы страны принимают все необходимые меры для обеспечения безопасности туристов.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси