ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 17 сентября 2019
Минск Переменная облачность +14°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
12 сентября 2019, 12:55

Белорусские ученые готовы работать под нужды спорта высоких достижений - НАН

Фото из архива
Фото из архива

12 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские ученые готовы работать под нужды спорта высоких достижений, сообщила журналистам заведующая отделом лекарственных веществ Института физико-органической химии НАН Беларуси доктор химических наук, профессор Зоя Куваева, передает корреспондент БЕЛТА.

Институт занимается разработкой и производством лекарственных средств, биологически активных добавок и спортивного питания. "У нас уже имеется 13 БАДов и 8 позиций спортивного питания, - рассказала Зоя Куваева. - Мы готовы сотрудничать с тренерами и спортсменами. У нас мобильное производство, и мы готовы работать под нужды спорта высоких достижений".

Рынок спортивного питания огромный. Вместе с тем такой продукт требует особого внимания, так как оказывает специфическое влияние на организм человека. Приобретая его, нужно в первую очередь быть уверенным в производителе. "К нам обращаются многие федерации и спортсмены, у нас действительно много наработок в этом направлении. И мы готовы двигаться дальше, поскольку питание должно помогать спортсменам восполнять необходимые вещества в организме", - отметила профессор.-0-

Топ-новости